Clafoutis aux Couleurs, Parfums & Saveurs du Sud
Encore un clafoutis !! je ne suis pas très originale côté cuisine en ce moment, mais les clafoutis sont une façon détournée & gourmande pour manger les fruits de saison.
J ’ai donc entrepris de faire mon fameux clafoutis estival aux abricots, amandes & lavande et voilà que je n’ai que de l ’amande en poudre dans ma boîte à fruits secs. Tans pis, j’ai des pignons de pins et c’est aussi quelque chose du Sud.
Voilà ma recette improvisée :
v des abricots
v 100 gr de sucre en poudre
v 50 gr de farine
v 100 gr de poudre d ’amande
v 1/4 l de lait (aujourd ’hui j’ai mis du lait de soja car mon neveu est allergique à la protéine de lait animale)
v de la vanille en poudre
v 1 poignée de pignons de pin (en remplacement des amandes effilées qui donnent un meilleur aspect visuel)
v 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchée
v un peu de margarine végétale (habituellement du beurre) pour graisser le plat de cuisson.
Après 40 minutes de cuisson dans un four à 180°.