Douce Journée d'Avril
Tout est calme et paisible. Il est très tôt mais la journée promet d ’être encore plus chaude qu’hier. Depuis quelques jours nous avons des températures estivales. J’ai ressorti mes robes légères et les top à fines bretelles. Nos amis poilus sous leurs épais manteaux ont l ’air un peu surpris par cette chaleur soudaine. Chien et chat s’étalent dans les recoins les plus frais de la maison et dehors, ânon et brebis réclament le pré dès l ’aube, se reposent à l ’ombre des cèdres sur le coup des 10h et aux heures les plus chaudes de l’après-midi, on les retrouve dans leur bergerie, au frais. Puis vers 17 h la petite famille au grand complet se retrouve au pré pour un grand moment " Fraîcheur".
Le muguet est en fleurs avec plus de 3 semaines d ’avance. Sous la tonnelle, l ’air sent bon les fleurs des glycines.
Du côté de l ’atelier, c’est la brodeuse qui ronronne. Je réalise de nouvelles petites choses avec mes nouveaux motifs. Pour ma cuisine, des petits chapeaux en lin brodés de rouge ou d ’écru … pour les pots de confiture, de sucre vanillé ‘’maison’’, le miel de pays, les fleurs de lavande, etc. … Bientôt dans la boutiques certaines de ses réalisations seront disponibles à la vente ici.
Mais aussi des créations pour des commandes, pour des cadeaux à venir… et pour des échanges entre copinautes à l ’occasion du jeu pour les 1 an de mon blog.
Nous étions seulement 3 mais nous avons fait de très beaux échanges avec de belles personnes. J 'ai adoré et cela a été un vrai plaisir de préparer pour chacune une petite déco ‘’home made’’, quelque chose de parfumé et une gourmandise ‘’maison’’ ou ‘’locale’’.
J 'ai été bien gâtée, elles ont confectionnées de leurs petites mains de très jolies créations. Une super expérience et un beau moment de partage et d 'amitié. En image, l’échange avec Mamounette 41, des blog Marie Reine des Anges et de la Brocante des Anges et celui avec Mireille du blog Mily déco passion.
Les filles je vous remercie pour votre participation, celà a été que du Bonheur !
Du côté cuisine, j’ai envi de couleurs, de fraîcheur et de gourmandise … mouelleux aux asperges coeur coulant sauce hollandaise sur lit de salade verte, en dessert, la mousse aux pralines de Saint Genix .
Recette
1/4l de crème fraîche supérieure (bon foisonnement)
pralines st Genix concassées
Faire fondre à feu doux les praline dans la crème en remuant. Ne pas faire bouillir. Lorsque la crème est bien rose, passer au chinois et réserver de côté les éclats de sucre rouge non fondus et les amandons. Mettre à refroidir. Mettre un cul de poule au congélateur. Lorsque la préparation est bien froide, la verser dans le cul de poule et battre au batteur électrique, faire fusionner comme pour la chantilly, on peut ajouter un sachet de chantilly. Garnir des coupes et remettre au frais. Avant de servir, disposer dessus les éclats de sucre rouge et quelques amandons.
****
Belle & Douce Journée.