Aussi courge que nouille !!!!!! lol
Vous connaissez la courge spaghetti ? J ’en ai acheté deux au producteur qui vient sur le marché du village. Donc au menu de midi, devinez un peu ce que nous avons mangé ?
Faire cuire la courge entière dans de l 'eau et sans la peler 10mns dans la cocotte minute.
L’égoutter, puis l ’ouvrir en 2. Retirer les graines à l ’intérieur. Puis avec une fourchette, gratter la pulpe qui se détache en longs filaments. Gratter jusqu’à la peau qui est très très fine.
Préparer une sauce bolognaise avec du bœuf haché, des oignons , de l ’ail, bref, … une bolognaise. Mélanger la sauce à la courge. Et voilà !!! Ce n'est pas plus compliqué que ça! et le goût me direz-vous ? Eh bien, on a l ''impression de manger des pâtes en sauce quoique la texture soit un peu différente. En revanche c'est beaucoup plus léger. Une occasion de consommer un légumes de plus !! et je vous rappelle que nous devons en manger 5 par jour. Lol
Sur cette note de bonne humeur, je retourne à mes travaux de couture. Douce journée à Vous.