vendredi 10 septembre 2010

Aussi courge que nouille !!!!!! lol

Vous connaissez la courge spaghetti ? J ’en ai acheté deux au producteur qui vient sur le marché du village. Donc au menu de midi, devinez un peu ce que nous avons mangé ? Faire cuire la courge entière dans de l 'eau et sans la peler 10mns dans  la cocotte minute. L’égoutter, puis l ’ouvrir en 2. Retirer les graines à l ’intérieur. Puis avec une fourchette, gratter la pulpe qui se détache en longs filaments. Gratter jusqu’à la peau qui est très très fine. Préparer une sauce bolognaise avec du bœuf haché, des... [Lire la suite]
Posté par GhislN à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 2 septembre 2010

J'ai craqué, tu vas craquer, il ou elle va craquer ...

J ‘avais quelques  poires dans la coupe à fruits qui me vient de ma Mamie, et du chocolat dans le placard. Avec ces ingrédients et puis quelques autres, j’ai fait Son fameux clafoutis poire / chocolat. Une vraie tuerie !!! On ne s’en lasse pas ici, je le fais et le refais presque une fois par semaine. C ’est un vrai régal, et je remercie encore Caro d 'avoir si généreusemen donné la recette de ce chef d 'oeuvre de gourmandise.
Posté par GhislN à 17:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 20 août 2010

Délicieux, aussi beau que bon ... la tarte aux myrtilles

La cueillette des myrtilles a commencé sur nos montagnes. Je n’ai pas eu le temps d ’y aller à cause de l ’affluence au magasin mais un de nos fidèles clients a eu la gentillesse de m’en  offrir un beau pochon. L’occasion pour moi de confectionner ma fameuse tarte aux myrtilles, facile à mettre en œuvre, toujours aussi belle à regarder que bonne à déguster. Tarte aux Myrtilles 1 pâte sablée appareil aux amandes : 2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr d 'amandes en poudre 80 gr de beurre fondu 1 cuiller à... [Lire la suite]
Posté par GhislN à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 10 août 2010

Clafoutis aux Couleurs, Parfums & Saveurs du Sud

Encore un clafoutis !! je ne suis pas très originale côté cuisine en ce moment, mais les clafoutis sont une façon détournée & gourmande pour manger les fruits de saison. J ’ai donc entrepris de faire mon fameux clafoutis estival aux abricots, amandes & lavande et voilà que je n’ai que de l ’amande en poudre dans ma boîte à fruits secs. Tans pis, j’ai des pignons de pins et c’est aussi quelque chose du Sud. Voilà ma recette improvisée : v  des abricots v  100 gr de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par GhislN à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 28 juillet 2010

Un prétexte Gourmand ...

La journée des artisans créateurs à Vialas arrive à grand pas. Je sollicite un peu plus que d ’ordinaire ma machine à broder. Mon chéri essaie de se passer de moi au magasin pour me permettre de terminer mes réalisations. Aussi pour le remercier, ce matin pendant que le programme s’effectue sur ma Janome, j’ai sorti mon robot de cuisine et mis en œuvre la préparation de petits sablés au beurre et à la vanille. Cela fait si longtemps que je n’en ai pas préparé. L’occasion aussi de remplir ma coupe en verre sur pied dernièrement acquise... [Lire la suite]
Posté par GhislN à 11:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 9 mai 2010

Du ravissement pour les papilles

Hier, j’ai découvert un joli blog fraîchement né. Celui de La Casanière, et y ai trouvé une recette qui m’a mis l’eau à la bouche. Ce matin, j’ai donc confectionné le fameux Gâteau au Chocolat et Crème de Marron & sa Crème Anglaise. Les explications sont claires et il est facile à mettre en œuvre. Cela dit, je redoutais la crème Anglaise que je rate systématiquement, ce qui agace mon fils qui est demi-chef pâtissier dans un resto étoilé de Marseille et qui ne cesse de me répéter «  qu’il faut stopper quand... [Lire la suite]
Posté par GhislN à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]